Роза Сябитова предъявит многомиллионный иск издательству

Популярная телеведущая намерена судиться с книжным издательством, незаконно выпускающим ее книги и реализовывающим их на книжном рынке. По мнению Розы Сябитовой, она имеет право на моральную компенсацию, размер которой оценивает в 5 млн рублей. Представлять интересы знаменитой свахи будет не менее известный адвокат Катя Гордон, не скрывающая своей радости по поводу того, что авторское право в России начинают отстаивать.

Оксана Новик//Сегодня, 11:05//20

В ближайшее время начнется судебное разбирательство по делу Розы Сябитовой, предъявившей претензии к известному книжному издательству. Телеведущая жалуется на продажу ее произведений без каких-либо юридических оснований со стороны компании «Центрполиграф». Свои претензии Сябитова оценивает в 5 млн рублей.


Роза Сябитова // Фото: Instagram
Для свахи стало неожиданностью то, что ее книги и сборники рекомендаций для женщин, мечтающих о счастливом браке, реализовывает издательство, с которым Роза Сябитова уже давно не сотрудничает. Сумму ущерба, нанесенного звезде, оценивали юристы. Представлять ее интересы в суде будет Екатерина Гордон.

Instagram
По словам адвоката, обыватели привыкли чересчур легкомысленно относиться к популярности звезд. Им кажется, что это очень легко — стать популярным. Однако на самом деле это большой труд, и Роза Сябитова трудилась не один год, чтобы стать такой известной, как сейчас, поэтому она имеет право получать заработанную на ее популярности прибыль.

«Совершенно логично, что прибыль с этого всего должна поступать к Розе, а не оседать в чужих карманах. Я как юрист рада, что звезды все чаще говорят об интеллектуальных правах, об авторском праве, требуют соблюдения договора. Эпоха правового беспредела со стороны продюсеров и издательств заканчивается», — рассказала Гордон.


Роза Сябитова // Фото: Instagram
Роза Сябитова стала свахой более двадцати лет назад. Настоящей популярности она добилась с тех пор, как началась ее карьера на телевидении. За 11 лет она выпустила огромное количество книг. «Центрполиграф» занимался выпуском ее творений вплоть до 2011 года, но даже после заключения договора с онлайн-магазином электронных книг «Литрес» продолжил продавать ее произведения.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм