Адвокат объяснил, почему на имущество Петросяна и Степаненко наложен арест

На прошлой неделе как гром среди ясного неба грянула новость о разводе юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Знаменитости обратились в суд для того, чтобы разделить имущество, которого оказалось совсем немало. Интересы Петросяна в суде защищает известный адвокат Сергей Жорин. На днях он рассказал о том, как продвигается дело и почему на имущество супругов был наложен арест.

Оксана Новик//Вчера, 14:14//53

Евгений Петросян и Елена Степаненко продолжают делить совместно нажитое имущество. На время судебных разбирательств между звёздными супругами на их имущество был наложен арест. Адвокат Петросяна Сергей Жорин объяснил, почему так было сделано.


Свадебное фото Елены Степаненко и Евгения Петросяна // Фото: Социальные сети
«Арест имущества не является чем-то сверхъестественным. К таким мерам прибегают практически всегда в подобных случаях» — отметил Жорин.

По словам адвоката, в первую очередь арест имущества необходим для того, чтобы стороны конфликта не могли его продать или подарить. При этом им совершенно не запрещается продолжать использовать имущество. Также Жорин подчеркнул, что обеспечительная мера появилась почти сразу после начала разбирательства.

Instagram
«Арест был наложен на самом первом заседании, а не в этот понедельник» — поделился подробностями Сергей Жорин.

Стоит отметить, что на заседании, состоявшемся вчера, адвокат пытался добиться отвода судьи, но его требования были отклонены. Также было принято решение, что процесс будет проходить в закрытом режиме, и обе стороны его поддержали.


Евгений Петросян и Елена Степаненко // Фото: Социальные сети
О том, что Елена Степаненко и Евгений Петросян разводятся, стало известно на прошлой неделе. Пара прожила вместе более 30-ти лет. Примечательно, что впервые слухи о разводе юмористов появились в прессе ещё 3 года назад. Тогда же журналисты стали обсуждать информацию о том, что фактически брак перестал существовать в 2008 году, и Петросян давно живёт с другой женщиной. К слову, имущество супругов оценивается в баснословную сумму в 1,5 миллиарда рублей. Это недвижимость (6 квартир и загородный дом), антиквариат и прочие ценности.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм