От леди Дианы до Меган Маркл: 10 «королевских» образов для помолвки

Принцесса Диана и Меган Маркл

В британской королевской семье настоящий свадебный бум! То и дело мы слышим о помолвках: то принц Гарри и Меган Маркл соберутся под венец, то внучка королевы Елизаветы II объявляет о грядущей свадьбе. И каждый раз жених и невеста встречаются с прессой на официальном фотоколле. NEWSTES.RU решил проследить историю этой традиции и разобрать образы невест.

На днях Букингемский дворец сообщил, что принцесса Евгения, внучка Елизаветы II, выходит замуж за своего бойфренда Джека Бруксбэнка. В честь этого радостного события тут же состоялся фотоколл, где пара встретилась с представителями прессы.

Точно так же в свое время делали и многие другие пары из монаршей семьи: принцесса Диана с принцем Чарльзом, Кейт Миддлтон с принцем Уильямом, Меган Маркл с принцем Гарри и не только. К первой встрече с прессой в качестве жениха и невесты влюбленные готовятся с особым трепетом: тщательно подбирают наряды, аксессуары, а также бьюти-образы.

Принцесса [/b]Элизабет[/b], 1947[/b]

Принцесса Элизабет выбрала ультраженственное платье, чтобы лично объявить о помолвке с принцем Филиппом прессе. На будущей королеве Елизавете II в тот день было надето платье пастельного оттенка и белые туфли (такие спокойные цвета теперь редко можно увидеть на Ее Величестве). На шее у принцессы в тот день красовалось жемчужное ожерелье. Яркий акцент она сделала лишь на губах — накрасила их бордовой помадой.

Принц Филипп с принцессой Элизабет

Принцесса Маргарет, 1960[/b]

Когда принцесса Маргарет объявила о помолвке с Энтони Армстронг-Джонсом, она была в строгом и даже деловом костюме-двойке бледно-серого цвета. Сочетался наряд с коричневыми туфлями, еле заметным шелковым платком на шее кремового цвета и коралловой помадой.

Проанализировав образ принцессы, эксперты пришли к выводу, что у строгого образа была своя цель — представить Маргарет публике более взрослой и разумной, ведь репутация у девушки тогда была скандальная репутация.

Принцесса Маргарет с Энтони Армстронг-Джонсом

Принцесса Анна, 1973[/b]

Дочь Елизаветы II была законодателем моды в 60-х — 70-х годах и на фотоколле в честь помолвки с Марком Филиппсом принцесса Анна не разочаровала модниц. В тот день принцесса выбрала бледно-розовый костюм (юбку и пиджак), украсили который розово-желтый платок на шее с брошью и жемчужные серьги.

Принцесса Анна с Марком Филиппсом

Леди Диана, 1981[/b]

Свое сапфировое помолвочное кольцо, которое ей подарил принц Чарльз, Диана Фрэнсис Спенсер решила показать публике в синей юбке, пиджаке и белой блузке с принтом птиц. В руках принцесса Диана держала черный клатч, который сочетался с часами на руке.

Леди Диана с принцем Чарльзом

Сара Фергюсон, 1986[/b]

Меган Маркл была не первой невестой, которая надела на пресс-конференцию пальто. Более 30 лет назад Сара Фергюсон решила, что сочетание черного длинного пальто с поясом на талии и блузы пурпурного цвета станет идеальным для объявления о помолвке с принцем Эндрю.

Сара Фергюсон с принцем Эндрю

Софи Рис-Джонс, 1999[/b]

Софи Рис-Джонс вдохновилась образом принцессы Маргарет, выбрав для первой встречи с прессой в роли невесты принца Эдварда сдержанный серый костюм с юбкой. Более интересным наряд бренда Tomasz Starzewski сделала вышивка бисером вдоль карманов и лацканов.

Софи Рис-Джонс с принцем Эдвардом

Отэм Келли, 2006[/b]

Отэм Келли и старший внук британской королевы Елизаветы II Питер Филлипс — одна из немногих королевских пар, которые показали непринужденный подход в выборе нарядов. На фотоколле, который состоялся на конном турнире Festival of British Eventing, влюбленные представли в одинаковых зеленых футболках-поло.

Отэм Келли с Питером Филлипсом

Кейт Миддлтон, 2010 [/b]

Когда пришло время для официального объявления о помолвке Кейт Миддлтон и принца Уильяма, все остальные новости автоматически перенеслись на задний план. Будущая герцогиня Кембриджская появилась перед фотографами в шелковом платье бренда Issa синего цвета — на выбор цвета повлиял образ мамы Уильяма, в котором та появилась перед публикой по тому же поводу.

Кейт Миддлтон с принцем Уильямом

Зара Филлипс, 2010[/b]

Зара Филлипс и ее будущий муж, спортсмен Майк Тиндалл, встретились с прессой в повседневной одежде. И жених, и невеста надели в этот день джинсы, теплые худи и удобную обувь.

Зара Филлипс с Майком Тиндаллом

Меган Маркл, 2017 [/b]

Ноябрь прошлого года стал по праву месяцем Меган Маркл и принца Гарри. Их помолвку обсуждали тогда и не перестанут бурно обсуждать до свадьбы, которая состоится в мае. А наряд Меган на пресс-конференции по случаю помолвки с Гарри вызвал восторг у модных критиков и поклонников пары. На протокольном мероприятии возлюбленная принца появилась в зеленом платье и белоснежном пальто, которое раскупили в считанные часы после появления в нем актрисы. В тот день, кстати, обрушился сайт канадского бренда одежды LINE из-за невероятного спроса на пальто.

Принц Гарри с Меган Маркл

Нам кажется, что все невесты хороши, а что думаете вы?

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+