Эди Слиман стал креативным директором Celine

Автор: Екатерина Ким

Это официально: к своей должности креативного директора Эди Слиман приступает уже 1 февраля. А к сентябрю представит новую коллекцию на парижской Неделе моды. Он будет руководить линиями одежды, а также аксессуарами и парфюмерией.

«Я в восторге, прекрасный выбор», – отметил назначение Карл Лагерфельд, который всегда с восхищением относился к работе Слимана.

Эди Слиман

Для Эди это знаменует знаковое возвращение на родину. За десятилетия он укрепил свою репутацию, как одного из самых влиятельных дизайнеров мужской одежды. Он возглавлял Dior Homme с 2000 по 2007, затем – Yves Saint Laurent, с 2012 по 2016.

Все это время дизайнер поддерживал тесную связь с семьей Арно, под чьим контролем находятся Dior и LVMH Fashion Group, в которую входят C?line, Givenchy, Kenzo, Loewe, Marc Jacobs, Pucci, Rossi Moda и Nicholas Kirkwood.

«Я очень рад, что Эди вернулся в группу LVMH и взял на себя креативное руководство домом C?line», – сказал Бернард Арно, председатель и главный исполнительный директор LVMH. Он так же отметил, что считает его одним из самых талантливых дизайнеров нашего времени.

Эди Слиман также прокомментировал свое назначение: «Я рад присоединится к Бернарду Арно и разделить с ним эту многогранную и увлекательную миссию для C?line. Мне не терпится снова вернуться в мир моды и окунуться в быстрый ритм жизнь, который царит в ателье».

Что ж, нам остается пожелать Эди Слиману удачи и продолжать следить за его работой на новой должности.

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+