Шутки в сторону: конфликт в коллективе «Уральские пельмени» довел до суда — СМИ

Команда «Уральские пельмени» судится со своим бывшим коллегой, некогда возглавляющим их коллектив и ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени»», Сергеем Нетиевским, требуя взыскать с него свыше 28 млн рублей, — сообщает информагентство ТАСС.
Согласно документам Арбитражного суда Свердловской области, стало известно, что актеры обратились с иском в суд с целью признания одной из сделок с Нетиевским недействительной и вернуть им положенные деньги, в размере 28,3 млн рублей.
Кроме того, бывшие уральские КВНщики выдвигали требование, в судебном порядке, арестовать его имущество, среди которого значатся две дорогостоящие квартиры в Москве. Но судья отказал им в этом, в связи с отсутствием оснований.
Предварительное судебное заседание назначено на 30 января 2018. В пресс-службе заявленного шоу от комментариев воздержались.
Напомним, команда КВН «Уральские пельмени» из Екатеринбурга была создана в 1993 году. С 2009 стала выступать на телеканале СТС, как собственное одноименное юмористическое шоу. В 2015 году произошел некий разлад внутри коллектива, после которого Сергей Нетиевский, по общему решению, был уволен с поста директора шоу. Позже, в суде, он доказал незаконность своего снятия, но конфликт не исчерпал себя, и продолжается по сей день.

Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+