Алексей Панин: Уже жалею, что ввязался в перепалку с Максимом Галкиным

Фото: Global Look Press

Актер Алексей Панин, поссорившийся с Максимом Галкиным, говорит, что оказался удивлен и возмущен «лицемерием людей».

Скандал между Алексеем Паниным и Максимом Галкиным разгорелся с новой силой. Узнав о том, что Макс потешается над ним на концертах, Алексей поставил ему ультиматум. Актер грозит назвать имена всех друзей-геев пародиста, а также главного покровителя Галкина. «Мало не покажется!» – уверяет актер. 

«Билан на трясущихся ножках подходил ко мне!»

– Максим Галкин до сих пор не унимается, – расстроился Алексей, когда ему сообщили о шутках Галкина. – Теперь он продолжает меня оскорблять на своих концертах. Я, конечно, не буду больше принимать участие в этих стихотворных баттлах. Честно говоря, вообще жалею, что ввязался в перепалку с Максимом. Но меня возмущает и удивляет лицемерие людей. Как можно жить двуличной жизнью и при этом обсуждать других! Я еще раз говорю: никогда не был против геев, лесбиянок и людей, которые живут жизнью, нравящейся им. Но лицемерие зашкаливает! Я, конечно, понимаю, что человеку, который ведет детскую передачу на «Первом канале», сложно признаться в том, что он – гей. Представляешь, если я открою свой рот и расскажу про твоих телевизионных руководителей? Ты представляешь, какой скандал будет?

Панин советует Галкину переключиться на свое ближнее окружение. По словам актера, среди друзей Макса есть несколько интересных персонажей.

– Переключись, наконец, на своего друга Колю Баскова – такого же, как ты, который всей стране вешает лапшу на уши, что женится на какой-то девушке Лопыревой. Насколько ж вы все лицемерные! Вы творите не пойми что и при этом умудряетесь оскорблять других! Дмитрий Билан обсуждает, какой Панин алкоголик. Дмитрий, вам лучше первому молчать в тряпочку – человеку, который болен. Как у вас язык поворачивается обсуждать людей? Билан, наверное, забыл, как покойный Айзеншпис привез его на одно интервью, а я там был. Билан на трясущихся ножках подходил ко мне и говорил: «Здравствуйте, а можно сфотографироваться с вами?» А теперь он обсуждает, какой Панин алкоголик! А Панин никогда не пил больше других. Просто он попадал во всякие ситуации и был на виду. Но я не позволяю себе никого обсуждать и оскорблять!

Панин уверен: в тусовке против него настроены не только Галкин и Билан. Даже люди, которых он считает своими приятелями, любят за глаза обсудить выходки актера.

– Очень много удивительных вещей происходит, – вздыхает Панин. – Люди, которым ты доверяешь и которые тебе улыбаются в лицо, за спиной говорят гадости. Саша Данко на днях рассказал, что мой товарищ, актер Максим Коновалов, который снимался в «Бумере», тоже поливает меня. Неделю назад мы с Максимом разговаривали по телефону. Оказывается, в это время за глаза он об…ал меня и обливал грязью. Он, наверное, забыл, как десять лет назад, зная, что у него мало работы, я отдал ему одну из главных ролей. Тогда сказал продюсерам: «Вы знаете, у меня много работы. Отдайте роль Максиму!» За Новый год я насмотрелся много лицемерных артистов, которые выходят на сцену. Что это за лицемерие? Ради того, чтобы вас куда-то пригласили и дали денег, вы готовы лизать всем…

«Я знаю тех звезд, кто спалс собакой!»

Панин благодарит Кобзона и Этуша, которые никогда его не предавали и не говорили про него гадости.

– Моя секс-ориентация – то, что мы делаем в постели с моей девушкой, – никого не должна интересовать! – заявляет актер. – Ролик с собаками был фейковым, и это было много раз доказано. Что касается чулок – да, такое было. Я и не говорил, что этого не было. А вы в непотребном состоянии разве не творили не пойми что? Но только жадные и ущербные люди могут это обсуждать. Максим, закрой свой рот! Не буди лихо, пока оно тихо. Я думаю, вряд ли твой руководитель будет тебе благодарен за то, что ты впутываешь его в эти истории. Порядочно ли, если я назову его имя? Наверное, не очень. А Галкин думает о моем ребенке? Я знаю много тайн шоубизнеса. Я даже знаю тех, кто по-настоящему занимался сексом с собакой. Я знаю, но не скажу. Давайте вспомним Чайковского… Элтон Джон тоже гей. Но эти люди с достоинством. Они сильные.

Панин уверяет, что впредь тратить время на Галкина не намерен. Ведь его интересуют более серьезные вещи. Алексей собирается вернуться в кино.

– Я рад, что сейчас в моей жизни наступил такой этап, когда меня стали волновать серьезные вещи, – говорит артист. – Надеюсь, скоро начнется проект со Стасом Костюшкиным, Джигурдой, мной и моей дочерью. Знаете, покойный Балабанов, у которого я снимался, мне звонил по ночам и говорил: «Ты же очень гениальный артист!» Тогда я его не понимал: несся по волнам, зарабатывал. А сейчас понимаю, что он был прав. Я очень много растратил себя на всякую ерунду.