Андрей Григорьев-Апполонов: Год у меня был просто отстойным

Фото: Global Look Press

Рыжий «Иванушка» летом этого года потерял сразу двух близких людей. Sobesednik.ru поговорил с артистом об этом.

Так, Андрей потерял друга и коллегу по группе Олега Яковлева и родную сестру Юлию. Оба умерли скоропостижно и совершенно неожиданно. Олег – от двусторонней пневмонии, а Юлия – от приступа астмы. Полгода Рыжий не давал комментариев по этому поводу – уж очень свежа была боль утраты, но недавно он все же решил прервать молчание и рассказал о своих переживаниях нашим корреспондентам.

– Год у меня был просто отстойным, чрезвычайно трагическим, – отмахивается 47-летний артист. – Олег и Юля ушли из жизни с разницей в месяц. Сейчас единственная радость для меня – это творчество, концерты. Буквально в этом месяце мы записали пару новых треков, так что в 2018 году поклонникам группы «Иванушки» будет что послушать.

Надо сказать, что во время беседы с корреспондентами Андрей пребывал в достаточно приподнятом настроении и пытался отшучиваться на все серьезные вопросы. Мы поинтересовались у артиста, что же он делал все те полгода после трагедий, когда он не общался с журналистами.

– Я бухал, задавайте следующий вопрос, – отмахнулся Григорьев-Апполонов.

Но потом Андрея все-таки потянуло на откровения и он рассказал нам, что вскоре отправится лечить свою душу в далекую Индонезию.

– Планы на 2018-й у меня прекрасные, – делится певец. – После новогодних выступлений я полечу на остров Бали. Там есть замечательная аюрведическая клиника, где никого нет. Я планирую отдохнуть, привести в порядок свои мысли и чувства. А еще я там буду волонтером, возьму с собой два огнетушителя и буду тушить вулкан! (По поводу вулкана Андрей конечно же шутит. – Авт.) Я еле-еле отвоевал себе трехнедельный отпуск. А потом – снова песни, концерты. Как в песне – «Смех и радость мы приносим людям!»

Певец также поведал нам, что, как может, старается помогать супругу своей старшей сестры Юлии – 34-летнему Андрею Григорьеву-Апполонову-младшему. В 2015 году Юлия с возлюбленным, который был младше ее на 17 лет, вступили в официальный брак и муж взял фамилию жены. Так у Рыжего появился не только молодой зять, но и полный тезка.

– Андрей когда-то работал с нами в группе «Иванушки International», – вспоминает артист. – Он с нашим коллективом пять лет проездил по гастролям в качестве помощника администраторов. Андрей еще плюс ко всему – мой крестный сын, я его крестил. Сейчас у него совершенно неожиданно началась новая жизнь. Он был под моим крылышком, жил с моей сестричкой, обожал ее, и тут  раз – и он остался один. Поэтому морально я, чем могу, ему помогаю. По поводу материальных вещей – он крепкий парень и способен сам справиться с какими-то проблемами. Он когда-то, еще будучи ребенком, познакомился с моей сестрой. Я уверен, что Андрей и впредь не опозорит нашу семью. Фамилия, кстати, у него так и осталась наша. Пусть пользуется ею, ладно! А по поводу депрессушки – она у него есть, но все пройдет. Найдет себе занятие, и все будет хорошо!

Андрей Григорьев-Апполонов-младший недавно переехал из теплого Сочи, где проживал вместе с Юлией, в холодную Москву.

«В Сочи было хорошо, но мне там было очень грустно, – написал недавно мужчина на своей страничке в интернете. – Все напоминает о моей недавней счастливой жизни. Попробую все начать сначала!»

Рыжий «Иванушка» также не оставляет в беде и гражданскую жену Олега Яковлева – Александру Куцевол. Ей, кстати, он оказывает не только моральную поддержку.

– Помогаю ей материально и психологически, – говорит Андрей. – Я так поступаю со всеми близкими и родными людьми. Завтра мы встречаемся с Сашей, и она мне выплачется в плечо!

 

Теги:
Олег Яковлев