В США умер Владимир Шаинский

Сын легендарного советского композитора Владимира Шаинского Вячеслав сообщил прессе о кончине отца. Причины смерти композитора не сообщаются. Известно, что на протяжение последних шести лет он боролся с раком желудка. свои последние годы Владимир Яковлевич провёл в США.

Оксана Новик//Сегодня, 21:07//68

Прессе стало известно о кончине знаменитого советского композитора Владимира Яковлевича Шаинского. Жизнь музыканта оборвалась на девяносто третьем году. Вероятной причиной кончины знаменитого композитора считается онкологическое заболевание. Новость о смерти Владимира Шаинского подтвердил его сын Вячеслав. По его словам, недавно отец пережил сложную операцию на желудок.


Владимир Шаинский // Фото: ria.ru
«К сожалению это так. Во-первых, возраст. Всё-таки 92 года. Плюс сложная операция внесла свои коррективы» — рассказал журналистам Вячеслав Шаинский.

Последние годы жизни Владимир Яковлевич провёл в США, до этого он довольно долго жил в Израиле и имел двойное гражданство. После того, как ему поставили диагноз рак желудка, композитор был практически прикован к постели. Всё это время возле него находилась супруга, которая ухаживала и помогала общаться с персоналом, ведь Владимир Яковлевич так и не выучил английский язык.


Владимир Шаинский с женой // Фото: ria.ru
Владимир Шаинский написал музыку ко многим известным и любимым несколькими поколениями россиян и жителей ближнего зарубежья мультфильмам. Именно его песни исполняют Крокодил Гена и Чебурашка, а также главные герои таких анимационных лент как «Крошка енот», «Трям! Здравствуйте», «Катерок» и многих других. Вместе с тем, Владимир Яковлевич также создавал хиты для Эдуарда Хиля, Людмилы Гурченко и других известных артистов. Родственники знаменитого композитора не сообщили прессе место и дату похорон.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм